Hector Cancho

HÉCTOR CANCHO

Chef

Técnico superior en Restauración por la Universidad laboral de Cáceres (1996-1998). En 1998 empezó a trabajar como cocinero y camarero en el Parador de Turismo de Cáceres y en el año 2000 empieza a trabajar como cocinero en prácticas en el restaurante Mugaritz (2 estrellas Michelin), donde se quedó trabajando como ayudante de cocina hasta diciembre 2001. En enero del 2002 empezó como cocinero en La Terraza del Casino (2 estrellas Michelin) y a mediados de 2003 entró a trabajar en el restaurante Soroa, hasta convertirse en su jefe de cocina en 2005.

En 2009 empieza como jefe de cocina en el Gastrobar Estado puro, gestionado por Paco Roncero (2 estrellas Michelin). En 2011 entró a formar parte del equipo de Medems Catering, hasta ser el responsable del departamento de cocina en 2013.

Ha impartido diferentes cursos de cocina en la escuela El Alambique. Como méritos profesionales hay que destacar su puesto como finalista en el I Concurso de recetas, alta cocina con conservas de pescado en Madrid Fusión 2009 y finalista del Concurso Bocadillo de autor de Berly’s Madrid Fusión 2012. Le gusta definirse como un “comilón profesional”.