Javier Alonso

JAVIER ALONSO

Chef

Chef inquieto y creativo, con más de 20 años de experiencia en los fogones. Nació en Madrid en 1979 y se formó en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid. Además, cuenta con un máster en Dirección de Restaurantes.

En el año 2008 obtuvo el primer puesto en el campeonato de jóvenes cocineros de la Comunidad de Madrid. Posteriormente realizó diversas estancias en numerosos restaurantes como El Bulli, Viridiana, Dani García Restaurante, Ricard Camarena Restaurante, El Celler de Can Roca y Casa Marcial, entre otros, y en el año 2004 se incorporó a la plantilla del restaurante La Terraza del Casino, dirigido por Paco Roncero y bajo el asesoramiento de Ferrán Adriá. Dos años más tarde fue nombrado segundo de cocina.

Actualmente es chef ejecutivo del restaurante La Terraza del Casino, galardonado con dos estrellas Michelin, y asesor gastronómico en el Restaurante Sublimotion (Ibiza). Además, lleva a cabo diferentes desarrollos gastronómicos bajo la marca de Paco Roncero y participa en importantes congresos del panorama nacional e internacional.

Su filosofía de cocina está basada en múltiples influencias, dese sus raíces madrileñas, basadas en el restaurante familiar donde empezó su oficio, su aprendizaje con diferentes chefs de reconocido prestigio, las experiencias vividas en sus viajes por el mundo y las diferentes culturas que ha ido descubriendo.